Pizza de Calabresa e Mussarela

Pizza de Calabresa e Mussarela

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para uma noite em família! Massa caseira macia e saborosa, coberta com mussarela derretida, calabresa apimentada e um toque de azeitonas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Fermento biológico seco - 1 pacotinho (10g)
  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal refinado - 1 pitada
  • Queijo mussarela - 500g
  • Peito de peru - 250g
  • Presunto - 250g
  • Calabresa - 250g
  • Azeitonas verdes fatiadas - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto
  • Óleo - para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o leite morno (não quente) e o fermento. Mexa até dissolver completamente.
  2. 2Adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture bem. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3Adicione os ovos, o sal e o restante da farinha, aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
  4. 4Sovar a massa por mais 5 minutos. Deixe a massa descansar, coberta com um pano limpo, por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada para uma pizza.
  6. 6Unte uma forma de pizza com óleo. Transfira a massa para a forma, espalhando-a uniformemente.
  7. 7Cubra a massa com o molho de tomate, a mussarela, o presunto, o peito de peru, a calabresa e as azeitonas.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

60g

86%

Fibras

10g

40%

Sódio

2000mg

100%

Açúcares

20g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar os rótulos dos ingredientes e utilizar um software de cálculo nutricional. A receita apresentada contém uma quantidade significativa de gordura e sódio.