
Pizza de Calabresa e Mussarela
Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para uma noite em família! Massa caseira macia e saborosa, coberta com mussarela derretida, calabresa apimentada e um toque de azeitonas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Fermento biológico seco - 1 pacotinho (10g)
- Farinha de trigo - 1 kg
- Ovos - 2 unidades
- Sal refinado - 1 pitada
- Queijo mussarela - 500g
- Peito de peru - 250g
- Presunto - 250g
- Calabresa - 250g
- Azeitonas verdes fatiadas - a gosto
- Molho de tomate - a gosto
- Óleo - para untar a forma
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o leite morno (não quente) e o fermento. Mexa até dissolver completamente.
- 2Adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture bem. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.
- 3Adicione os ovos, o sal e o restante da farinha, aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 4Sovar a massa por mais 5 minutos. Deixe a massa descansar, coberta com um pano limpo, por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada para uma pizza.
- 6Unte uma forma de pizza com óleo. Transfira a massa para a forma, espalhando-a uniformemente.
- 7Cubra a massa com o molho de tomate, a mussarela, o presunto, o peito de peru, a calabresa e as azeitonas.
- 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido e borbulhante.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
60g
86%
Fibras
10g
40%
Sódio
2000mg
100%
Açúcares
20g
20%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar os rótulos dos ingredientes e utilizar um software de cálculo nutricional. A receita apresentada contém uma quantidade significativa de gordura e sódio.