Pizza de Calabresa e Catupiry

Pizza de Calabresa e Catupiry

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, com a combinação perfeita de calabresa, catupiry e muito queijo. Uma receita que agrada a todos os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • Leite morno - 1 xícara
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Tomates - 3, cortados em rodelas
  • Queijo mussarela - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Catupiry - a gosto
  • Manjericão fresco ou orégano seco - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto
  • Calabresa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite morno, o azeite, o açúcar e o sal.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o conteúdo do liquidificador. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar em um local abrigado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 220°C.
  5. 5Abra a massa com um rolo e coloque-a em uma forma de pizza untada com azeite.
  6. 6Leve a forma com a massa para o forno pré-aquecido por 10 minutos.
  7. 7Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate, o catupiry, a mussarela, a calabresa, mais mussarela, as rodelas de tomate e finalize com o parmesão.
  8. 8Salpique orégano ou manjericão a gosto.
  9. 9Asse por 35 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido e borbulhante.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

25g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.