
Pizza de Calabresa Caseira
Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira e o sabor inconfundível da calabresa. Perfeita para um jantar rápido e saboroso em família! Ideal para uma noite aconchegante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo com fermento - 4 xícaras (chá)
- Sal - 1 pitada
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 4 colheres (sopa)
- Molho de tomate - 1 xícara (chá) (aprox. 350g)
- Mussarela fatiada - 300g
- Presunto fatiado - 300g
- Calabresa fatiada - 1 unidade (aprox. 300g)
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, os ovos, o leite e o óleo até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
- 2Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um círculo do tamanho desejado.
- 3Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate sobre a massa.
- 4Distribua as fatias de presunto sobre o molho de tomate.
- 5Cubra com uma nova camada de molho de tomate.
- 6Disponha as fatias de mussarela sobre o molho.
- 7Por fim, espalhe as fatias de calabresa sobre o queijo.
- 8Salpique orégano a gosto.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até a massa ficar dourada e o queijo derretido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
40g
30%
Gorduras
60g
86%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
63%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.