Pizza de Calabresa Caseira

Pizza de Calabresa Caseira

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira e o sabor inconfundível da calabresa. Perfeita para um jantar rápido e saboroso em família! Ideal para uma noite aconchegante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo com fermento - 4 xícaras (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Molho de tomate - 1 xícara (chá) (aprox. 350g)
  • Mussarela fatiada - 300g
  • Presunto fatiado - 300g
  • Calabresa fatiada - 1 unidade (aprox. 300g)
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, os ovos, o leite e o óleo até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
  2. 2Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um círculo do tamanho desejado.
  3. 3Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate sobre a massa.
  4. 4Distribua as fatias de presunto sobre o molho de tomate.
  5. 5Cubra com uma nova camada de molho de tomate.
  6. 6Disponha as fatias de mussarela sobre o molho.
  7. 7Por fim, espalhe as fatias de calabresa sobre o queijo.
  8. 8Salpique orégano a gosto.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até a massa ficar dourada e o queijo derretido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

60g

86%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.