
Pizza de Calabresa Caseira
Uma pizza de calabresa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou com amigos. Massa caseira leve e saborosa, coberta com um suculento molho de tomate e calabresa defumada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 3 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Fermento para pão - 25g
- Água - 1 copo (200ml)
- Ovo - 1 unidade
- Gordura (banha ou margarina) - 50g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (café)
- Tomate maduro - 300g
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Orégano - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
- Linguiça calabresa defumada - 300g (sem pele, em rodelas finas)
- Cebola - 2 unidades (em rodelas finas)
- Azeitona preta sem caroço - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o tomate até obter um molho homogêneo.
- 2Em uma tigela grande, misture 50g de farinha de trigo, o fermento para pão e um pouco de água até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
- 3Adicione o restante da farinha, o ovo, a gordura, o fermento em pó e o sal à massa. Amasse bem até obter uma massa macia e elástica.
- 4Divida a massa em 3 partes iguais, forme 3 bolas, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
- 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6Abra cada bola de massa com um rolo até obter um círculo de aproximadamente 25cm de diâmetro.
- 7Espalhe o molho de tomate sobre a massa, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno por 15 minutos.
- 8Retire do forno, espalhe a linguiça calabresa sobre o molho de tomate, cubra com a cebola e as azeitonas.
- 9Regue com azeite e orégano a gosto.
- 10Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
- 11Retire do forno e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
10%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%