Pizza de Calabresa Caseira

Pizza de Calabresa Caseira

Uma pizza de calabresa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou com amigos. Massa caseira leve e saborosa, coberta com um suculento molho de tomate e calabresa defumada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 3 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Fermento para pão - 25g
  • Água - 1 copo (200ml)
  • Ovo - 1 unidade
  • Gordura (banha ou margarina) - 50g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Tomate maduro - 300g
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Orégano - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Linguiça calabresa defumada - 300g (sem pele, em rodelas finas)
  • Cebola - 2 unidades (em rodelas finas)
  • Azeitona preta sem caroço - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o tomate até obter um molho homogêneo.
  2. 2Em uma tigela grande, misture 50g de farinha de trigo, o fermento para pão e um pouco de água até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. 3Adicione o restante da farinha, o ovo, a gordura, o fermento em pó e o sal à massa. Amasse bem até obter uma massa macia e elástica.
  4. 4Divida a massa em 3 partes iguais, forme 3 bolas, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6Abra cada bola de massa com um rolo até obter um círculo de aproximadamente 25cm de diâmetro.
  7. 7Espalhe o molho de tomate sobre a massa, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno por 15 minutos.
  8. 8Retire do forno, espalhe a linguiça calabresa sobre o molho de tomate, cubra com a cebola e as azeitonas.
  9. 9Regue com azeite e orégano a gosto.
  10. 10Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
  11. 11Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

10%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%