Pizza de Calabresa

Pizza de Calabresa

Uma pizza deliciosa e caseira, perfeita para um jantar em família ou com amigos. Massa leve e saborosa, coberta com um suculento molho de tomate, calabresa e mussarela derretida. Uma receita fácil e rápida de preparar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento biológico seco - 1 sachê (10g)
  • Óleo de soja - 5 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Água morna - 2 xícaras (chá)
  • Molho de tomate - 1 sachê ou 200g
  • Mussarela - 600g
  • Calabresa - 300g
  • Cebola - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e a água morna até dissolver o fermento.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa com as mãos até que fique lisa e desgrude das mãos. Deixe descansar por 45 minutos em local abrigado.
  3. 3Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: corte a calabresa e a cebola em rodelas ou cubos.
  4. 4Após o tempo de descanso, abra a massa com a ajuda de um rolo, polvilhando com um pouco de farinha para não grudar. Utilize uma superfície lisa e enfarinhada.
  5. 5Em uma forma redonda untada com óleo, coloque a massa, pressionando-a levemente com os dedos para que se espalhe uniformemente.
  6. 6Espalhe o molho de tomate sobre a massa, distribuindo uniformemente.
  7. 7Adicione a calabresa e a cebola sobre o molho.
  8. 8Cubra com a mussarela e polvilhe com orégano a gosto.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.