
Pizza de Calabresa
Uma pizza deliciosa e caseira, perfeita para um jantar em família ou com amigos. Massa leve e saborosa, coberta com um suculento molho de tomate, calabresa e mussarela derretida. Uma receita fácil e rápida de preparar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fermento biológico seco - 1 sachê (10g)
- Óleo de soja - 5 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 colher (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Água morna - 2 xícaras (chá)
- Molho de tomate - 1 sachê ou 200g
- Mussarela - 600g
- Calabresa - 300g
- Cebola - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e a água morna até dissolver o fermento.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa com as mãos até que fique lisa e desgrude das mãos. Deixe descansar por 45 minutos em local abrigado.
- 3Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: corte a calabresa e a cebola em rodelas ou cubos.
- 4Após o tempo de descanso, abra a massa com a ajuda de um rolo, polvilhando com um pouco de farinha para não grudar. Utilize uma superfície lisa e enfarinhada.
- 5Em uma forma redonda untada com óleo, coloque a massa, pressionando-a levemente com os dedos para que se espalhe uniformemente.
- 6Espalhe o molho de tomate sobre a massa, distribuindo uniformemente.
- 7Adicione a calabresa e a cebola sobre o molho.
- 8Cubra com a mussarela e polvilhe com orégano a gosto.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
10%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.