Pizza de Calabresa

Pizza de Calabresa

Uma pizza deliciosa e caseira, com massa leve e saborosa, perfeita para um jantar em família ou com amigos. Recheio tradicional de calabresa, cebola e azeitonas, coberto com muito queijo derretido.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento biológico seco - 30 g (2 pacotinhos de 15g)
  • Água morna - 3 xícaras (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Farinha de trigo - para polvilhar
  • Muçarela ralada (ralo grosso) - 700 g
  • Molho de tomate refogado - 1 sachê
  • Óleo - para untar a forma
  • Linguiça calabresa - a gosto
  • Cebola - 1 unidade, em rodelas
  • Azeitonas pretas - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, faça um monte com a farinha de trigo e abra um buraco no centro.
  2. 2Dissolva o fermento na água morna, adicione o açúcar e o sal. Por último, acrescente o óleo.
  3. 3Despeje aos poucos a mistura líquida sobre a farinha, misturando até formar uma massa que se solte das mãos.
  4. 4Sovar bem a massa até ficar homogênea e elástica. Divida a massa em duas partes e sove cada uma separadamente.
  5. 5Divida a massa em porções, faça bolinhas e acomode-as em uma tigela grande, deixando descansar por 40 minutos.
  6. 6Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: cozinhe o frango (se usar), corte a linguiça e rale o queijo.
  7. 7Polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Abra cada porção de massa com um rolo, deixando-a fina (cerca de meio centímetro).
  8. 8Unte uma forma com um fio de óleo e coloque a massa.
  9. 9Espalhe o molho de tomate sobre a massa. Cubra com a muçarela, deixando uma pequena borda livre.
  10. 10Distribua a calabresa, as azeitonas e a cebola sobre o queijo. Polvilhe com orégano.
  11. 11Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa estar assada e o queijo derretido.
  12. 12Sirva quente!
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%