
Pizza de Calabresa
Uma pizza deliciosa e caseira, com massa leve e saborosa, perfeita para um jantar em família ou com amigos. Recheio tradicional de calabresa, cebola e azeitonas, coberto com muito queijo derretido.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fermento biológico seco - 30 g (2 pacotinhos de 15g)
- Água morna - 3 xícaras (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Açúcar - 1 colher (chá)
- Farinha de trigo - para polvilhar
- Muçarela ralada (ralo grosso) - 700 g
- Molho de tomate refogado - 1 sachê
- Óleo - para untar a forma
- Linguiça calabresa - a gosto
- Cebola - 1 unidade, em rodelas
- Azeitonas pretas - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, faça um monte com a farinha de trigo e abra um buraco no centro.
- 2Dissolva o fermento na água morna, adicione o açúcar e o sal. Por último, acrescente o óleo.
- 3Despeje aos poucos a mistura líquida sobre a farinha, misturando até formar uma massa que se solte das mãos.
- 4Sovar bem a massa até ficar homogênea e elástica. Divida a massa em duas partes e sove cada uma separadamente.
- 5Divida a massa em porções, faça bolinhas e acomode-as em uma tigela grande, deixando descansar por 40 minutos.
- 6Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: cozinhe o frango (se usar), corte a linguiça e rale o queijo.
- 7Polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Abra cada porção de massa com um rolo, deixando-a fina (cerca de meio centímetro).
- 8Unte uma forma com um fio de óleo e coloque a massa.
- 9Espalhe o molho de tomate sobre a massa. Cubra com a muçarela, deixando uma pequena borda livre.
- 10Distribua a calabresa, as azeitonas e a cebola sobre o queijo. Polvilhe com orégano.
- 11Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa estar assada e o queijo derretido.
- 12Sirva quente!
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%