
Pizza de Cachorro-Quente
Uma deliciosa combinação de pizza e cachorro-quente, ideal para compartilhar com a família e amigos. Crocante por fora e recheada com salsicha, linguiça calabresa e queijo, é uma refeição que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fermento em pó - 15 g
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 500 g
- Água - 220 ml
- Ovo - 1 unidade
- Leite em pó - 20 g
- Manteiga - 50 g
- Sal - a gosto
- Salsicha - 500 g
- Molho de tomate - 100 g
- Mussarela ralada - 350 g
- Linguiça calabresa - 250 g
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela pequena, misture o fermento em pó, o açúcar, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 20 ml de água. Reserve até a mistura dobrar de volume.
- 2Em uma tigela grande, coloque o restante da farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. Despeje a mistura reservada, o restante da água, o ovo, o leite em pó, a manteiga e o sal.
- 3Misture todos os ingredientes com uma colher até formar uma massa homogênea. Em seguida, sove a massa com as mãos até que fique lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos.
- 4Após o descanso, abra a massa com um rolo, garantindo que ela fique um pouco maior que o tamanho da forma. Coloque a massa na forma, deixando as bordas mais altas.
- 5Distribua as salsichas sobre a borda da massa e cubra-as com a sobra da massa, fazendo pequenos cortes entre os pedaços de salsicha.
- 6Recheie a parte central da pizza com o molho de tomate, a mussarela ralada e a linguiça calabresa cortada em rodelas.
- 7Pincele as bordas da pizza com uma mistura de gema de ovo e água para dar brilho.
- 8Polvilhe orégano a gosto e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- 9Sirva a pizza ainda quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
3500kcal (14630kJ)
175%
Carboidratos
400g
133%
Proteínas
150g
300%
Gorduras
200g
308%
Fibras
20g
80%
Sódio
3000mg
130%
Açúcares
10g
11%