Pizza de Brócolis com Massa de Berinjela

Pizza de Brócolis com Massa de Berinjela

Uma deliciosa pizza com massa leve e saborosa de berinjela, coberta por um suculento recheio de brócolis, bacon e queijo. Uma opção vegetariana saborosa e criativa para uma refeição leve e diferente.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 2 médias, cortadas em fatias finas
  • Brócolis - 1 unidade, separado em floretes
  • Bacon - 100g, em cubos
  • Mussarela ou Queijo Prato - 200g, ralado
  • Champignon - 50g, fatiado
  • Azeitonas Pretas ou Verdes - 100g, fatiadas
  • Tomate - 1/2 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Azeite - o quanto baste
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma forma redonda, disponha as fatias de berinjela, sobrepondo-as levemente para cobrir todo o fundo.
  3. 3Regue com azeite e salpique sal a gosto. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias.
  4. 4Enquanto isso, em uma frigideira grande, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o bacon e frite levemente.
  5. 5Acrescente o tomate, as azeitonas e o champignon. Cozinhe por alguns minutos.
  6. 6Adicione os floretes de brócolis, misture delicadamente e desligue o fogo imediatamente para evitar que o brócolis perca a cor vibrante.
  7. 7Retire a forma com a berinjela do forno e espalhe o refogado de brócolis sobre a base.
  8. 8Cubra com a mussarela ralada e o orégano.
  9. 9Leve ao forno novamente por mais 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.