Pizza de Brócolis com Base de Berinjela

Pizza de Brócolis com Base de Berinjela

Uma deliciosa pizza com massa leve e saborosa de berinjela, coberta por um suculento recheio de brócolis, bacon e queijo. Uma opção vegetariana sofisticada e cheia de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 2 médias, fatiadas finamente
  • Brócolis - 1 unidade, separado em floretes
  • Bacon - 100g, em cubos
  • Mussarela ou Queijo Prato - 200g, ralado
  • Champignon - 50g, fatiados
  • Azeitonas Pretas ou Verdes - 100g, picadas
  • Tomate - 1/2 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Azeite - o quanto baste
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma forma redonda, disponha as fatias de berinjela, sobrepondo-as levemente para cobrir todo o fundo.
  3. 3Regue com azeite e salpique sal a gosto. Leve ao forno por 20 minutos, ou até as berinjelas ficarem levemente macias.
  4. 4Enquanto isso, em uma frigideira grande, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacon e frite levemente.
  5. 5Adicione o tomate, as azeitonas e os champignon. Cozinhe por alguns minutos.
  6. 6Incorpore os floretes de brócolis, misture delicadamente e desligue o fogo imediatamente. É importante não cozinhar demais o brócolis para preservar sua cor vibrante.
  7. 7Retire a forma com a base de berinjela do forno e espalhe o recheio de brócolis sobre ela.
  8. 8Cubra com a mussarela ralada e salpique orégano a gosto.
  9. 9Leve ao forno novamente por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.