
Pizza de Bolo de Cenoura
Uma deliciosa combinação de bolo de cenoura fofinho com a praticidade de uma pizza. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa inusitada! A base macia de bolo de cenoura, coberta com um irresistível creme de leite condensado e achocolatado, vai surpreender a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Cenoura média ralada - 1 unidade
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
- Leite condensado - 1 lata
- Manteiga - 1 colher (chá)
- Achocolatado em pó - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos, a cenoura ralada, o óleo e o açúcar por 4 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4Unte uma forma de pizza com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, em uma panela pequena, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e homogêneo que desgrude do fundo da panela.
- 7Retire o bolo do forno e espalhe o creme de leite condensado e achocolatado por toda a superfície.
- 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.