Pizza de Berinjela

Pizza de Berinjela

Uma pizza diferente e saborosa, perfeita para uma noite informal. As fatias de berinjela assadas ficam macias e suculentas, combinando perfeitamente com o molho de tomate, o queijo e o presunto. Uma receita simples e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Beringelas grandes - 2 unidades
  • Tomate grande - 1 unidade, fatiado
  • Cebola - 1/2 unidade, fatiada
  • Queijo mussarela - 250 g
  • Presunto - 150 g
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte as beringelas em fatias transversais de aproximadamente 1 cm de espessura.
  3. 3Tempere as fatias de berinjela com sal e disponha-as lado a lado em uma forma de pizza ou assadeira grande.
  4. 4Espalhe sobre as beringelas quase todo o molho de tomate, reservando um pouco para o caso de precisar.
  5. 5Distribua as rodelas de cebola sobre o molho.
  6. 6Desfie o presunto com as mãos e espalhe sobre as beringelas.
  7. 7Arrume as rodelas de tomate sobre o presunto.
  8. 8Cubra com a mussarela, fatiada ou ralada.
  9. 9Polvilhe orégano a gosto.
  10. 10Asse por 20 a 25 minutos, ou até a berinjela estar macia e o queijo derretido e dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2512kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

18%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.