
Pizza de Berinjela
Uma pizza diferente e saborosa, perfeita para uma noite informal. As fatias de berinjela assadas ficam macias e suculentas, combinando perfeitamente com o molho de tomate, o queijo e o presunto. Uma receita simples e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas
Ingredientes
- Beringelas grandes - 2 unidades
- Tomate grande - 1 unidade, fatiado
- Cebola - 1/2 unidade, fatiada
- Queijo mussarela - 250 g
- Presunto - 150 g
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Corte as beringelas em fatias transversais de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 3Tempere as fatias de berinjela com sal e disponha-as lado a lado em uma forma de pizza ou assadeira grande.
- 4Espalhe sobre as beringelas quase todo o molho de tomate, reservando um pouco para o caso de precisar.
- 5Distribua as rodelas de cebola sobre o molho.
- 6Desfie o presunto com as mãos e espalhe sobre as beringelas.
- 7Arrume as rodelas de tomate sobre o presunto.
- 8Cubra com a mussarela, fatiada ou ralada.
- 9Polvilhe orégano a gosto.
- 10Asse por 20 a 25 minutos, ou até a berinjela estar macia e o queijo derretido e dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2512kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
18%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.