Pizza de Batata-Doce

Pizza de Batata-Doce

Uma pizza leve e saborosa, com massa de batata-doce que garante uma textura única e deliciosa. Perfeita para uma refeição rápida e nutritiva. Experimente com seus recheios favoritos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Batata-doce - 200g
  • Farinha de arroz - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
  • Molho de tomate - a gosto
  • Recheio de sua preferência - a gosto
  • Queijo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a batata-doce até ficar macia. Escorra bem e amasse com um garfo.
  2. 2Adicione o sal aos poucos, misturando bem.
  3. 3Incorpore a farinha de arroz gradualmente, amassando com o garfo até obter uma massa homogênea.
  4. 4Misture o azeite de oliva.
  5. 5Unte uma forma pequena com azeite de oliva. Pressione a massa sobre o fundo da forma, deixando as bordas um pouco mais altas, como uma pizza.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  7. 7Prepare o recheio enquanto a massa assa.
  8. 8Retire a massa do forno (mantendo o forno ligado).
  9. 9Espalhe o molho de tomate, adicione o recheio e finalize com o queijo.
  10. 10Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de queijo, molho de tomate, recheio). Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.