
Pizza de Batata Caseira
Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, com massa leve e saborosa de batata. Perfeita para um jantar rápido e gostoso! O recheio é totalmente personalizável, ao seu gosto.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Batata cozida e amassada - 100g
- Farinha de trigo - 250g
- Ovo - 1 unidade
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Açúcar - uma pitada
- Leite morno - 50ml
- Fermento biológico para pão - 20g
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.
- 2Adicione a batata amassada, o ovo, a manteiga, o sal e o açúcar. Misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica.
- 4Unte uma forma de pizza com manteiga e farinha.
- 5Coloque a massa na forma, espalhando-a uniformemente.
- 6Deixe a massa descansar por 20 minutos em local abrigado.
- 7Pré-asse a massa por 10 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
- 8Adicione o recheio de sua preferência e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio cozido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
11%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados no recheio da pizza e das marcas dos ingredientes utilizados na massa. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário especificar completamente o recheio e as marcas dos produtos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.