Pizza de Batata Caseira

Pizza de Batata Caseira

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, com massa leve e saborosa de batata. Perfeita para um jantar rápido e gostoso! O recheio é totalmente personalizável, ao seu gosto.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Batata cozida e amassada - 100g
  • Farinha de trigo - 250g
  • Ovo - 1 unidade
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Açúcar - uma pitada
  • Leite morno - 50ml
  • Fermento biológico para pão - 20g

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.
  2. 2Adicione a batata amassada, o ovo, a manteiga, o sal e o açúcar. Misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica.
  4. 4Unte uma forma de pizza com manteiga e farinha.
  5. 5Coloque a massa na forma, espalhando-a uniformemente.
  6. 6Deixe a massa descansar por 20 minutos em local abrigado.
  7. 7Pré-asse a massa por 10 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
  8. 8Adicione o recheio de sua preferência e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio cozido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

11%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados no recheio da pizza e das marcas dos ingredientes utilizados na massa. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário especificar completamente o recheio e as marcas dos produtos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.