Pizza de batata

Pizza de batata

Uma deliciosa pizza de batata, crocante por fora e macia por dentro, que vai surpreender sua família e amigos. Perfeita para uma refeição leve ou um lanche saboroso.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 500 gramas
  • queijo muçarela - 200 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para untar
  • molho de tomate - 1/2 xícara
  • oregano - a gosto
  • calabresa ou presunto - 150 gramas (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias. Escorra e amasse-as.
  2. 2Em uma tigela, misture as batatas amassadas, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  3. 3Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com óleo.
  4. 4Espalhe a massa de batata na assadeira, formando uma camada uniforme.
  5. 5Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que a massa comece a dourar.
  6. 6Retire do forno e espalhe o molho de tomate por cima da base, seguido da muçarela ralada e da calabresa ou presunto, se desejar.
  7. 7Polvilhe orégano a gosto e leve novamente ao forno por mais 15 minutos, até o queijo derreter e borbulhar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em fatias e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%