
Pizza de batata
Uma deliciosa pizza de batata, crocante por fora e macia por dentro, que vai surpreender sua família e amigos. Perfeita para uma refeição leve ou um lanche saboroso.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 500 gramas
- queijo muçarela - 200 gramas
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- sal - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para untar
- molho de tomate - 1/2 xícara
- oregano - a gosto
- calabresa ou presunto - 150 gramas (opcional)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias. Escorra e amasse-as.
- 2Em uma tigela, misture as batatas amassadas, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
- 3Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com óleo.
- 4Espalhe a massa de batata na assadeira, formando uma camada uniforme.
- 5Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que a massa comece a dourar.
- 6Retire do forno e espalhe o molho de tomate por cima da base, seguido da muçarela ralada e da calabresa ou presunto, se desejar.
- 7Polvilhe orégano a gosto e leve novamente ao forno por mais 15 minutos, até o queijo derreter e borbulhar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em fatias e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%