Pizza de batata

Pizza de batata

Delicie-se com a saborosa pizza de batata, uma alternativa criativa e reconfortante que combina a crocância da batata com recheios irresistíveis. Perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata cozida - 500 gramas
  • queijo mussarela ralado - 200 gramas
  • presunto picado - 150 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • orégano - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse-as até formar um purê.
  3. 3Em uma tigela, misture o purê de batata com a cebola, a pimenta-do-reino, o sal e o orégano até obter uma massa homogênea.
  4. 4Em uma forma untada com azeite, espalhe a massa de batata, formando uma base uniforme.
  5. 5Distribua o queijo mussarela, o presunto e o tomate picado sobre a massa de batata.
  6. 6Finalize polvilhando o queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter e a borda ficar dourada.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%