Pizza de arroz prática

Pizza de arroz prática

A pizza de arroz prática é uma deliciosa e criativa maneira de reaproveitar sobras de arroz, combinando sabores e texturas em uma refeição rápida e saborosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • queijo mussarela ralado - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • tomate picado - 1 unidade
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • azeite de oliva - para untar
  • orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o arroz cozido, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o queijo mussarela, o tomate picado, a cebola e o orégano, misturando bem.
  4. 4Unte uma forma com azeite de oliva e despeje a mistura, espalhando uniformemente.
  5. 5Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a borda esteja dourada.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, corte em pedaços e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%