
Pizza de Arroz com Rabanete
Uma deliciosa pizza com base de arroz, leve e saborosa. O toque fresco do rabanete contrasta perfeitamente com o queijo derretido e o molho de tomate. Uma opção criativa e perfeita para um jantar informal.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Queijo ralado - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - 1/2 xícara
- Rabanete ralado - 2 xícaras
- Cebola - 1/2 unidade média, em rodelas
- Mussarela ralada - 150 g
- Orégano - 1 colher (sopa)
- Azeitonas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o arroz cozido, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- 4Unte uma forma de pizza e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- 5Retire do forno, espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 6Distribua o rabanete ralado e as rodelas de cebola sobre o molho.
- 7Cubra com a mussarela ralada e salpique o orégano.
- 8Retorne ao forno até a mussarela derreter completamente (aproximadamente 10 minutos).
- 9Decore com as azeitonas a gosto.
- 10Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.