Pizza de Arroz com Rabanete

Pizza de Arroz com Rabanete

Uma deliciosa pizza com base de arroz, leve e saborosa. O toque fresco do rabanete contrasta perfeitamente com o queijo derretido e o molho de tomate. Uma opção criativa e perfeita para um jantar informal.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Queijo ralado - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 1/2 xícara
  • Rabanete ralado - 2 xícaras
  • Cebola - 1/2 unidade média, em rodelas
  • Mussarela ralada - 150 g
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Azeitonas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o arroz cozido, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. 4Unte uma forma de pizza e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  5. 5Retire do forno, espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  6. 6Distribua o rabanete ralado e as rodelas de cebola sobre o molho.
  7. 7Cubra com a mussarela ralada e salpique o orégano.
  8. 8Retorne ao forno até a mussarela derreter completamente (aproximadamente 10 minutos).
  9. 9Decore com as azeitonas a gosto.
  10. 10Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.