
Pizza de Arroz
Uma deliciosa pizza com base de arroz, crocante e saborosa. Perfeita para uma refeição leve e prática, com o sabor inconfundível da culinária brasileira. Ideal para um jantar em família ou encontro com amigos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Ovos - 2 inteiros
- Óleo - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
- Alho amassado - 1 dente
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tomates picados em cubos - 2 unidades
- Tomates fatiados - 3 unidades
- Cebola em rodelas finas - 2 unidades
- Cebolinha picada - 1/2 xícara (chá)
- Azeitonas picadas - 1 xícara (chá)
- Orégano - a gosto
- Manjericão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o arroz cozido, os ovos, o óleo, o fermento, o alho, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
- 2Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 3Enquanto a massa assa, bata no liquidificador os tomates picados em cubos, a cebolinha e sal a gosto, até formar um molho.
- 4Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate sobre ela.
- 5Distribua sobre o molho os tomates fatiados, a cebola, as azeitonas, o orégano e o manjericão.
- 6Retorne a assadeira ao forno preaquecido por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter e a pizza ficar dourada.
- 7Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%