Pizza de Arroz

Pizza de Arroz

Uma deliciosa pizza com base de arroz, crocante e saborosa. Perfeita para uma refeição leve e prática, com o sabor inconfundível da culinária brasileira. Ideal para um jantar em família ou encontro com amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Ovos - 2 inteiros
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Alho amassado - 1 dente
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tomates picados em cubos - 2 unidades
  • Tomates fatiados - 3 unidades
  • Cebola em rodelas finas - 2 unidades
  • Cebolinha picada - 1/2 xícara (chá)
  • Azeitonas picadas - 1 xícara (chá)
  • Orégano - a gosto
  • Manjericão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o arroz cozido, os ovos, o óleo, o fermento, o alho, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
  2. 2Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.
  3. 3Enquanto a massa assa, bata no liquidificador os tomates picados em cubos, a cebolinha e sal a gosto, até formar um molho.
  4. 4Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate sobre ela.
  5. 5Distribua sobre o molho os tomates fatiados, a cebola, as azeitonas, o orégano e o manjericão.
  6. 6Retorne a assadeira ao forno preaquecido por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter e a pizza ficar dourada.
  7. 7Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%