Pizza de Aipim

Pizza de Aipim

Uma deliciosa pizza com base de aipim cremosa, coberta com presunto, mussarela e um toque de orégano. Uma opção saborosa e diferente para toda a família! Experimente essa receita simples e surpreenda-se com o resultado.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Aipim cozido e amassado - 2 kg
  • Ovo - 1 unidade
  • Manteiga - 1 colher (sopa) bem cheia
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Presunto ralado - 300 g
  • Mussarela ralada - 300 g
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe o aipim até ficar macio. Escorra bem e amasse com um garfo até obter um purê homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, misture o purê de aipim, o ovo e a manteiga. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Unte uma forma redonda para pizza com um pouco de óleo.
  5. 5Espalhe a massa de aipim na forma, formando uma camada uniforme.
  6. 6Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa de aipim.
  7. 7Cubra com o creme de leite.
  8. 8Distribua o presunto ralado sobre o creme de leite.
  9. 9Adicione a mussarela ralada por cima do presunto.
  10. 10Salpique orégano a gosto.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  12. 12Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

30g

43%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem se refere a uma porcentagem diária recomendada, que pode variar dependendo das necessidades individuais.