Pizza de Abobrinha com Arrozina

Pizza de Abobrinha com Arrozina

Uma pizza leve e saborosa, perfeita para uma noite tranquila. A massa de arrozina, com toque de batata, garante maciez e sabor único, combinando perfeitamente com o frescor da abobrinha e o queijo derretido.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 15 g
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Leite morno - 1/2 xícara (chá)
  • Arrozina tradicional - 200 g
  • Batatas pequenas cozidas e amassadas - 280 g
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Azeite - 8 colheres (sopa)
  • Tempero em pó cebola - 1 sachê
  • Tempero em pó alho - 1 sachê
  • Molho de tomate - 4 colheres (sopa)
  • Abobrinha pequena - 1 unidade, cortada em rodelas finas
  • Mussarela ralada (ralador grosso) - 1 xícara (chá)
  • Salsinha picada - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  2. 2Adicione o leite morno e misture bem.
  3. 3Incorpore a arrozina, as batatas amassadas, o sal, o azeite e os temperos em pó.
  4. 4Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. 5Faça uma bola, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  6. 6Unte uma forma para pizza (35 cm de diâmetro) com azeite.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. 8Abra a massa na forma, formando um disco fino.
  9. 9Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  10. 10Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente.
  11. 11Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite em fogo médio e frite as rodelas de abobrinha até dourar dos dois lados.
  12. 12Reserve a pizza e a abobrinha.
  13. 13Espalhe a mussarela e a abobrinha frita sobre a pizza pré-assada.
  14. 14Polvilhe com a salsinha picada.
  15. 15Retorne ao forno por mais 20 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
  16. 16Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%