
Pizza Crocante com Farinha de Trigo
Experimente a crocância irresistível desta pizza feita com farinha de trigo, perfeita para qualquer ocasião. Recheios variados e uma massa leve vão conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 g
- sal - 1 colher de chá
- açúcar - 1 colher de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- molho de tomate - 200 g
- queijo muçarela - 300 g
- orégano - a gosto
- recheio a gosto - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione a mistura de fermento e o azeite, e misture até formar uma massa.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica.
- 4Deixe a massa descansar em um recipiente coberto com um pano por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- 5Após o descanso, pré-aqueça o forno a 250°C.
- 6Abra a massa em uma forma de pizza, formando uma borda ao redor.
- 7Espalhe o molho de tomate sobre a massa e adicione o queijo muçarela.
- 8Coloque o recheio de sua preferência e polvilhe orégano por cima.
- 9Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em fatias e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
180g
60%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
40g
62%
Fibras
8g
32%
Sódio
1000mg
43%
Açúcares
5g
5%