Pizza com Borda Recheada

Pizza com Borda Recheada

Uma pizza deliciosa com borda recheada de catupiry, uma receita prática e saborosa para um jantar especial ou uma noite casual em família. A massa leve e aerada combina perfeitamente com o recheio de sua preferência.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 a 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (240ml)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1/2 colher (sopa)
  • Azeite - 5 colheres (sopa)
  • Fermento biológico seco - 1 colher (chá)
  • Água morna - 1 xícara
  • Catupiry ou requeijão cremoso - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto
  • Recheio de sua preferência - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2Adicione o azeite e misture com as mãos até formar uma farofa.
  3. 3Incorpore a água morna aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência firme e elástica (cerca de 10 minutos).
  4. 4Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em lugar quente por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o crescimento, polvilhe uma superfície limpa com farinha e abra a massa com um rolo, tomando cuidado para que não grude.
  6. 6Transfira a massa para uma assadeira, deixando uma borda de aproximadamente 3 cm.
  7. 7Espalhe o catupiry (ou requeijão cremoso) sobre a borda, dobre-a para dentro e pressione levemente para fechar. Para melhor vedação, pode-se usar um pouco de água nas laterais da massa.
  8. 8Cubra a base da pizza com o molho de tomate e adicione o recheio de sua preferência.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 220°C por 25 a 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido. O tempo de cozimento pode variar dependendo do forno.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de queijo, molho de tomate, recheio) e das quantidades. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário especificar todos os ingredientes e suas quantidades exatas. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.