
Pizza com borda recheada
Delicie-se com uma pizza irresistível, com borda recheada de queijo derretido e um recheio de dar água na boca. Perfeita para compartilhar com amigos e família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 300 ml
- fermento biológico seco - 10 g
- sal - 10 g
- açúcar - 5 g
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- queijo muçarela - 200 g
- recheio a gosto (presunto, calabresa, palmito, etc.) - 300 g
- molho de tomate - 200 g
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em uma bacia, coloque a farinha e o sal. Faça um buraco no meio e adicione a mistura de fermento e o azeite.
- 3Misture até formar uma massa homogênea. Sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, abra a massa em um círculo e coloque o queijo muçarela em volta da borda, dobrando para dentro para rechear.
- 6Coloque o molho de tomate no centro, adicione o recheio de sua escolha e polvilhe orégano por cima.
- 7Asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até a borda ficar dourada.
- 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva. Bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
40g
62%
Fibras
6g
24%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
6g
7%