
Pizza com Borda de Pão de Queijo
Uma deliciosa pizza com a crocância irresistível da borda de pão de queijo. O sabor do queijo parmesão e mussarela se funde com o molho de tomate e os ingredientes frescos, criando uma experiência gastronômica única.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas
Ingredientes
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Queijo parmesão ralado - 125g
- Queijo mussarela ralado - 125g
- Polvilho doce - 250g
- Molho de tomate - 1/2 xícara (120ml)
- Mussarela ralada - 150g
- Tomate - 1 unidade, em rodelas
- Cebola - 1/2 unidade, em rodelas
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o creme de leite, o queijo parmesão ralado, a mussarela ralada e o polvilho doce até obter uma massa homogênea.
- 2Cubra a massa com filme plástico e reserve por, pelo menos, 15 minutos.
- 3Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
- 4Transfira a massa para uma assadeira redonda.
- 5Com o restante da massa, crie a borda da pizza, modelando-a ao redor da base.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- 7Retire do forno, espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 8Cubra com a mussarela ralada, as rodelas de tomate e cebola.
- 9Salpique orégano a gosto.
- 10Retorne ao forno preaquecido a 180°C por mais 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
30g
43%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.