
Pizza Caseira na Máquina de Pão
Uma pizza deliciosa e prática, feita na máquina de pão! Massa saborosa com toque de alho e finalizada com seus ingredientes favoritos. Perfeita para um jantar rápido e saboroso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas
Ingredientes
- Água morna - 1 xícara de chá
- Alho processado - 2 dentes
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de chá
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 ½ colher de chá
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Fermento biológico seco - 2 colheres de chá
- Farinha de milho triturada - 50g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, adicionando-os na ordem da lista, tomando cuidado para que o fermento não entre em contato direto com o sal.
- 2Transfira a mistura para a cuba da máquina de pão e selecione o ciclo 'massa'.
- 3Após o término do ciclo, retire a massa da máquina e divida-a em 2 ou 3 discos, dependendo do tamanho desejado.
- 4Pincele cada disco com azeite e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 5Com um garfo, fure toda a superfície da massa. Polvilhe farinha de milho triturada em uma forma para pizza e nas bordas dos discos.
- 6Deixe os discos descansar por 40 minutos.
- 7Pré-asse os discos em forno pré-aquecido (temperatura conforme recomendação do seu forno) por 10-12 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
- 8Retire do forno, adicione os recheios desejados e volte ao forno por mais 8 a 10 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
- 9Para congelar: deixe as pizzas esfriarem completamente. Embale-as individualmente com filme plástico, sem recheio, apenas com azeite e queijo parmesão ralado. Ao descongelar, adicione o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 220°C até o queijo derreter.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e tipos de ingredientes usados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.