Pizza Caseira Fácil

Pizza Caseira Fácil

Uma receita simples e deliciosa de pizza, perfeita para o dia a dia. Massa leve e saborosa, com molho caseiro e cobertura de sua preferência. Ideal para um jantar rápido e gostoso em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico fresco - 1 tablete (15g) ou 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • Sal - 1/3 colher (sopa)
  • Açúcar - 1/2 colher (sopa)
  • Água (morna) - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 5 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 500g
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Alho - 3 dentes socados
  • Cebola - 1/2 unidade picada
  • Extrato de tomate - 3 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Água (em temperatura ambiente) - 1 xícara (chá)
  • Cobertura de sua preferência

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver o fermento.
  2. 2Adicione a água morna e o óleo, misturando bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. 4Enquanto isso, prepare o molho: aqueça o óleo em uma panela, doure o alho e a cebola em fogo baixo.
  5. 5Junte o extrato de tomate, o sal e a água. Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente. Reserve.
  6. 6Abra a massa em uma forma redonda de 35cm de diâmetro, untada com azeite.
  7. 7Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  8. 8Adicione a cobertura desejada.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados na cobertura da pizza. Para valores mais precisos, seria necessário especificar a cobertura e as marcas dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.