
Pizza Caseira de Mussarela e Tomate
Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou uma noite casual. Massa caseira leve e saborosa, coberta com mussarela derretida e tomates frescos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1/2 colher (sopa)
- Água morna - 2 xícaras
- Fermento biológico em pó - 1 saquinho (10g)
- Molho de tomate - a gosto
- Queijo mussarela - 300g (em pedaços)
- Tomates - 3 unidades (cortados em fatias)
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o sal, o açúcar, o fermento e a farinha de trigo.
- 2Adicione a água morna aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa que desgrude das mãos.
- 3Sovar a massa por alguns minutos até ficar elástica.
- 4Divida a massa em duas porções e abra cada uma com um rolo em formato de disco.
- 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6Em uma forma untada, coloque as massas e leve ao forno por 10 minutos.
- 7Enquanto isso, rale a mussarela e misture com o orégano.
- 8Após os 10 minutos, retire as massas do forno e espalhe o molho de tomate sobre elas.
- 9Cubra com a mussarela e os tomates fatiados.
- 10Retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter completamente e a massa ficar dourada.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3138kJ)
37%
Carboidratos
90g
29%
Proteínas
25g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações mais precisas, seria necessário analisar as embalagens de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.