Pizza Caseira de Margherita

Pizza Caseira de Margherita

Delicie-se com a tradição italiana em sua casa com essa pizza Margherita, crocante e cheia de sabor.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Água morna - 3/4 de xícara
  • Molho de tomate - 1/2 xícara
  • Mussarela de búfala - 200 gramas
  • Tomate - 2 unidades em rodelas
  • Folhas de manjericão - A gosto
  • Orégano - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2Acrescente a farinha, o sal e o azeite. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  4. 4Preaqueça o forno a 220°C.
  5. 5Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro.
  6. 6Coloque a massa em uma assadeira untada. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  7. 7Distribua as rodelas de tomate e as fatias de mussarela de búfala sobre o molho.
  8. 8Polvilhe orégano a gosto e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até a borda da massa ficar dourada e o queijo derretido.
  9. 9Retire do forno e finalize com folhas de manjericão fresco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

270 kcal

14% do valor diário

Carboidratos

35 g

12% do valor diário

Proteínas

12 g

16% do valor diário

Gorduras

11 g

20% do valor diário

Fibras

2 g

8% do valor diário

Sódio

350 mg

15% do valor diário

Açúcares

3 g

6% do valor diário