
Pizza Caseira com Calabresa
Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou com amigos. Massa caseira leve e saborosa, coberta com um suculento molho de tomate e calabresa, finalizada com mussarela derretida e orégano.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 15g
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Água morna - 3/4 xícara
- Azeite - 1/4 xícara
- Sal - 1 colher de café
- Tomates - 4 grandes
- Óleo - o quanto baste
- Manjericão - 2 folhas pequenas
- Cebola - 1 média
- Água - 1/2 xícara
- Calabresa - 2 grandes
- Cebola - 2 grandes
- Mussarela - 200g
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o fermento biológico seco com a água morna e deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Adicione a farinha de trigo, o azeite e o sal à mistura de fermento. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em lugar aquecido por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4Enquanto a massa descansa, prepare o molho: em uma panela, refogue as cebolas picadas no óleo até dourar. Adicione os tomates picados e o manjericão, refogando por mais 4 minutos.
- 5Adicione 1/2 xícara de água, deixe ferver por 2 minutos e reserve.
- 6Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, dando o formato desejado para a pizza.
- 7Pré-asse a massa em forno preaquecido a 180°C por 5 minutos.
- 8Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada.
- 9Cubra com a mussarela, as rodelas de calabresa e as cebolas fatiadas.
- 10Salpique orégano a gosto.
- 11Leve ao forno preaquecido a 240°C até a massa dourar por baixo, aproximadamente 15 a 20 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
10g
11%