Pizza Caseira com Calabresa

Pizza Caseira com Calabresa

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou com amigos. Massa caseira leve e saborosa, coberta com um suculento molho de tomate e calabresa, finalizada com mussarela derretida e orégano.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 15g
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Água morna - 3/4 xícara
  • Azeite - 1/4 xícara
  • Sal - 1 colher de café
  • Tomates - 4 grandes
  • Óleo - o quanto baste
  • Manjericão - 2 folhas pequenas
  • Cebola - 1 média
  • Água - 1/2 xícara
  • Calabresa - 2 grandes
  • Cebola - 2 grandes
  • Mussarela - 200g
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o fermento biológico seco com a água morna e deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o azeite e o sal à mistura de fermento. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. 3Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em lugar aquecido por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. 4Enquanto a massa descansa, prepare o molho: em uma panela, refogue as cebolas picadas no óleo até dourar. Adicione os tomates picados e o manjericão, refogando por mais 4 minutos.
  5. 5Adicione 1/2 xícara de água, deixe ferver por 2 minutos e reserve.
  6. 6Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, dando o formato desejado para a pizza.
  7. 7Pré-asse a massa em forno preaquecido a 180°C por 5 minutos.
  8. 8Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada.
  9. 9Cubra com a mussarela, as rodelas de calabresa e as cebolas fatiadas.
  10. 10Salpique orégano a gosto.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 240°C até a massa dourar por baixo, aproximadamente 15 a 20 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

10g

11%