Pizza Caseira

Pizza Caseira

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar rápido e saboroso. Massa leve e crocante, com cobertura a seu gosto! Experimente!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Fermento fresco - 15 g
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Açúcar - 1/2 colher de sopa
  • Água morna - 1 xícara
  • Óleo - 5 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 500 g
  • Cobertura - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento fresco no sal e no açúcar.
  2. 2Adicione a água morna e o óleo.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Não deixe a massa muito seca.
  4. 4Cubra a massa e deixe descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
  5. 5Após o crescimento, divida a massa em duas partes iguais.
  6. 6Abra cada parte com um rolo de massa, formando dois discos.
  7. 7Coloque cada disco em uma forma redonda untada e asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  8. 8Retire do forno, adicione a cobertura de sua preferência e leve novamente ao forno por mais 15 minutos, ou até a cobertura estar cozida e a pizza dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

20g

20%

Fibras

4g

10%

Sódio

800mg

30%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados na cobertura da pizza. Para obter informações nutricionais mais precisas, é necessário especificar os ingredientes da cobertura e calcular as informações nutricionais de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.