Pizza Caseira

Pizza Caseira

Uma pizza caseira deliciosa e fácil de fazer! Massa leve e crocante, perfeita para o seu jantar. Use o seu recheio predileto e aproveite essa receita simples e saborosa. Ideal para um encontro casual ou um momento em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250g
  • Água morna - 150ml
  • Óleo vegetal ou azeite - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Açúcar - 2 colheres (chá)
  • Fermento biológico seco ou fresco - 10g

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até que a mistura cresça.
  2. 2Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o sal.
  3. 3Adicione o óleo (ou azeite) e a mistura de fermento à farinha, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea.
  4. 4Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Sove a massa, adicionando mais farinha aos poucos, até que ela fique lisa e não grude nas mãos.
  5. 5Faça uma bola com a massa, coloque em uma tigela levemente enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano limpo.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 270°C.
  7. 7Após o descanso, polvilhe a superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura média (não muito fina).
  8. 8Transfira a massa para uma forma de pizza (quadrada, redonda, etc.).
  9. 9Espalhe o molho de tomate (de sua preferência) sobre a massa.
  10. 10Adicione os recheios desejados.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo esteja derretido e borbulhante.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar significativamente dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de farinha, molho de tomate, queijos, etc.) e suas quantidades. Para obter informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.