
Pizza Caseira
Uma pizza caseira deliciosa e fácil de fazer! Massa leve e crocante, perfeita para o seu jantar. Use o seu recheio predileto e aproveite essa receita simples e saborosa. Ideal para um encontro casual ou um momento em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250g
- Água morna - 150ml
- Óleo vegetal ou azeite - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Açúcar - 2 colheres (chá)
- Fermento biológico seco ou fresco - 10g
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até que a mistura cresça.
- 2Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o sal.
- 3Adicione o óleo (ou azeite) e a mistura de fermento à farinha, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea.
- 4Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Sove a massa, adicionando mais farinha aos poucos, até que ela fique lisa e não grude nas mãos.
- 5Faça uma bola com a massa, coloque em uma tigela levemente enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano limpo.
- 6Pré-aqueça o forno a 270°C.
- 7Após o descanso, polvilhe a superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura média (não muito fina).
- 8Transfira a massa para uma forma de pizza (quadrada, redonda, etc.).
- 9Espalhe o molho de tomate (de sua preferência) sobre a massa.
- 10Adicione os recheios desejados.
- 11Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo esteja derretido e borbulhante.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
15g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar significativamente dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de farinha, molho de tomate, queijos, etc.) e suas quantidades. Para obter informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.