Pizza Caseira

Pizza Caseira

Uma receita simples e deliciosa de pizza caseira, com massa leve e aerada, perfeita para um jantar em família ou uma reunião com amigos. A receita rende duas pizzas grandes, permitindo que você personalize os recheios à vontade. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 30g
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite morno - 1 copo (200ml)
  • Manteiga derretida - 100g
  • Farinha de trigo - 4 copos (aprox. 500g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o ovo e misture bem.
  3. 3Incorpore o leite morno e a manteiga derretida, misturando até homogeneizar.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
  5. 5Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6Divida a massa em duas partes iguais.
  7. 7Abra cada parte com um rolo, dando o formato desejado para as pizzas.
  8. 8Transfira as massas para assadeiras untadas e enfarinhadas.
  9. 9Adicione o molho e os recheios de sua preferência.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido e borbulhante.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

20%

Proteínas

20g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

10%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%