Pizza Caseira

Pizza Caseira

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou com amigos. Massa leve e saborosa, com um molho de tomate caseiro irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo com fermento - 3 xícaras (de chá)
  • Água (temperatura ambiente) - 1 xícara (de chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Óleo ou azeite - 5 colheres (de sopa)
  • Sal - 1 colher (de café)
  • Tomates maduros - 20 unidades
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Pimentão verde - 1 unidade (picado)
  • Orégano - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Azeite - 2 colheres (de sopa)
  • Mussarela - a gosto
  • Tomates - para fatiar, a gosto
  • Azeitonas - a gosto
  • Calabresa - opcional, a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um processador, misture a água, o ovo e o óleo. Adicione a farinha e o sal, processando até formar uma massa homogênea que se solte das paredes do recipiente. Se necessário, adicione um pouco mais de água ou farinha para ajustar a consistência.
  2. 2Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, forme uma bola e deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano limpo.
  3. 3Abra a massa com um rolo, fure com um garfo e pré-asse em forno pré-aquecido a 200°C por 5 minutos.
  4. 4Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates picados, o pimentão, o orégano e o sal. Cozinhe em fogo médio até engrossar (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar.
  5. 5Após o pré-assamento, retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate.
  6. 6Cubra com mussarela, fatias de tomate, pimentão, cebola, azeitonas e orégano. Se desejar, adicione calabresa.
  7. 7Leve ao forno para assar por mais 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

10%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.