
Pizza Caseira
Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou com amigos. Massa leve e aerada, com o sabor caseiro que conquista a todos. Personalize com seus recheios favoritos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fermento biológico fresco - 100 g
- Açúcar - 1 colher de sopa (rasa)
- Margarina - 4 colheres de sopa (bem cheias)
- Sal - 1 colher de café
- Leite morno - O suficiente para dar o ponto
- Farinha de trigo - Para abrir a massa
- Molho de tomate - A gosto
- Mussarela - A gosto
- Recheio de sua preferência (presunto, calabresa, frango com catupiry, portuguesa, etc.) - A gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dissolva o fermento biológico fresco com o açúcar até formar um líquido homogêneo.
- 2Adicione a farinha de trigo ao líquido de fermento e açúcar, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 3Incorpore a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa esfarelenta e levemente amarelada.
- 4Adicione o leite morno aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos e fique lisa e elástica.
- 5Sove bem a massa por alguns minutos até que ela dobre de volume e fique aerada.
- 6Coloque a massa em uma vasilha untada com um pouco de óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local abrigado até que dobre de volume.
- 7Após o descanso, divida a massa em porções médias, formando bolas.
- 8Abra cada bola com um rolo de massa em uma superfície enfarinhada, dando o formato desejado.
- 9Transfira as massas para formas de pizza untadas com margarina.
- 10Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 11Cubra com mussarela ralada ou fatiada e adicione o recheio de sua preferência.
- 12Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de farinha, queijo, molho de tomate, etc.) e suas quantidades. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000kcal.