Pizza Caseira

Pizza Caseira

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou com amigos. Massa leve e aerada, com o sabor caseiro que conquista a todos. Personalize com seus recheios favoritos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento biológico fresco - 100 g
  • Açúcar - 1 colher de sopa (rasa)
  • Margarina - 4 colheres de sopa (bem cheias)
  • Sal - 1 colher de café
  • Leite morno - O suficiente para dar o ponto
  • Farinha de trigo - Para abrir a massa
  • Molho de tomate - A gosto
  • Mussarela - A gosto
  • Recheio de sua preferência (presunto, calabresa, frango com catupiry, portuguesa, etc.) - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento biológico fresco com o açúcar até formar um líquido homogêneo.
  2. 2Adicione a farinha de trigo ao líquido de fermento e açúcar, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3Incorpore a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa esfarelenta e levemente amarelada.
  4. 4Adicione o leite morno aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos e fique lisa e elástica.
  5. 5Sove bem a massa por alguns minutos até que ela dobre de volume e fique aerada.
  6. 6Coloque a massa em uma vasilha untada com um pouco de óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local abrigado até que dobre de volume.
  7. 7Após o descanso, divida a massa em porções médias, formando bolas.
  8. 8Abra cada bola com um rolo de massa em uma superfície enfarinhada, dando o formato desejado.
  9. 9Transfira as massas para formas de pizza untadas com margarina.
  10. 10Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  11. 11Cubra com mussarela ralada ou fatiada e adicione o recheio de sua preferência.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de farinha, queijo, molho de tomate, etc.) e suas quantidades. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000kcal.