
Pizza Caseira
Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou com amigos. Massa leve e saborosa, com o recheio da sua preferência. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Ovos - 2 unidades
- Leite morno - 2 xícaras (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Sal - 2 pitadas
- Fermento biológico seco - 20 g
- Molho de tomate - a gosto
- Recheio - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.
- 2Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- 3Adicione os ovos, o óleo e o sal ao buraco na farinha.
- 4Aos poucos, vá incorporando o leite com o fermento à farinha, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea que comece a desgrudar das mãos.
- 5Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
- 6Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em um local morno.
- 7Após o descanso, divida a massa em 2 ou 3 partes, dependendo do tamanho das pizzas desejadas.
- 8Abra cada parte com um rolo de massa, deixando-as com a espessura desejada.
- 9Transfira as massas para formas de pizza untadas com óleo ou assadeiras.
- 10Pincele as massas com o molho de tomate.
- 11Adicione o recheio de sua preferência.
- 12Polvilhe orégano a gosto.
- 13Leve ao forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido (se usar).
- 14Retire do forno e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo dos ingredientes específicos utilizados no recheio da pizza. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário especificar os ingredientes do molho de tomate e do recheio. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.