Pizza Caseira

Pizza Caseira

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou com amigos. Massa leve e saborosa, com o recheio da sua preferência. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite morno - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Sal - 2 pitadas
  • Fermento biológico seco - 20 g
  • Molho de tomate - a gosto
  • Recheio - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.
  2. 2Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
  3. 3Adicione os ovos, o óleo e o sal ao buraco na farinha.
  4. 4Aos poucos, vá incorporando o leite com o fermento à farinha, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea que comece a desgrudar das mãos.
  5. 5Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
  6. 6Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em um local morno.
  7. 7Após o descanso, divida a massa em 2 ou 3 partes, dependendo do tamanho das pizzas desejadas.
  8. 8Abra cada parte com um rolo de massa, deixando-as com a espessura desejada.
  9. 9Transfira as massas para formas de pizza untadas com óleo ou assadeiras.
  10. 10Pincele as massas com o molho de tomate.
  11. 11Adicione o recheio de sua preferência.
  12. 12Polvilhe orégano a gosto.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido (se usar).
  14. 14Retire do forno e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo dos ingredientes específicos utilizados no recheio da pizza. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário especificar os ingredientes do molho de tomate e do recheio. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.