Pizza Caseira

Pizza Caseira

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou uma noite de pizza com os amigos. Massa leve e saborosa, com a possibilidade de criar infinitos recheios. Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 a 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Fermento biológico seco - 10g
  • Água morna - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Orégano - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto
  • Recheios de sua preferência - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione os ovos e o óleo. Misture bem com as mãos.
  3. 3Vá adicionando a água morna aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos. Adicione mais farinha, se necessário.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar morno por, pelo menos, 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 220°C.
  6. 6Unte uma forma redonda para pizza com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
  8. 8Coloque a massa na forma, espalhando-a bem.
  9. 9Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  10. 10Adicione os recheios de sua preferência.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido e borbulhante (se usar queijo).
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de farinha, molho de tomate, recheios, etc.) e das quantidades usadas. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente.