
Pizza Caseira
Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou uma noite de pizza com os amigos. Massa leve e saborosa, com a possibilidade de criar infinitos recheios. Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 a 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Fermento biológico seco - 10g
- Água morna - 2 xícaras (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Sal - 1 colher (chá)
- Açúcar - 1 colher (chá)
- Orégano - a gosto
- Molho de tomate - a gosto
- Recheios de sua preferência - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione os ovos e o óleo. Misture bem com as mãos.
- 3Vá adicionando a água morna aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos. Adicione mais farinha, se necessário.
- 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar morno por, pelo menos, 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 6Unte uma forma redonda para pizza com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 7Abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
- 8Coloque a massa na forma, espalhando-a bem.
- 9Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 10Adicione os recheios de sua preferência.
- 11Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido e borbulhante (se usar queijo).
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de farinha, molho de tomate, recheios, etc.) e das quantidades usadas. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente.