Pizza Caseira

Pizza Caseira

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou uma noite descontraída. Massa leve e saborosa, com o toque caseiro que encanta.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 a 3 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 5 xícaras (aproximadamente 600g)
  • Água morna (mais fria que quente) - Aproximadamente 1 xícara
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento granulado para pão - 1 pacote (10g)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Molho de tomate - A gosto
  • Queijo mussarela - A gosto
  • Orégano - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture 2 xícaras de farinha de trigo, a água morna, o sal, o açúcar, o azeite e o fermento.
  2. 2Mexa até obter uma massa homogênea, não muito firme. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. 3Adicione as 3 xícaras restantes de farinha de trigo, sovando a massa até que ela não grude mais nas mãos.
  4. 4Abra a massa com um rolo. Se desejar uma pizza mais fina, divida a massa em duas partes.
  5. 5Unte uma forma com um pouco de azeite e coloque a massa.
  6. 6Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  7. 7Cubra com o queijo mussarela e o orégano.
  8. 8Regue com um fio de azeite, se desejar.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (marca de farinha, molho de tomate, queijo, etc.) e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.