Pizza Caseira

Pizza Caseira

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou com amigos. Massa leve e saborosa, coberta com ingredientes frescos e de qualidade. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 1 sachê (10g)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Açúcar - 1 colher de sobremesa
  • Sal - 1 colher de café
  • Ovos - 1 unidade
  • Água morna - 1/2 xícara de chá
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Mussarela - 200g
  • Presunto ou apresuntado - 200g
  • Queijo prato - 100g
  • Tomates - 3 unidades, cortados em rodelas
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em rodelas
  • Ovos cozidos - 2 unidades, cortados em rodelas
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, a margarina e o fermento.
  2. 2Adicione a água morna aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea.
  3. 3Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno até que dobre de volume (aproximadamente 1 hora).
  4. 4Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um círculo.
  5. 5Transfira a massa para uma assadeira redonda (30cm de diâmetro), untada com manteiga.
  6. 6Espalhe o presunto e os queijos ralados grossamente sobre a massa.
  7. 7Distribua as rodelas de ovos cozidos, tomate e cebola sobre os queijos.
  8. 8Polvilhe orégano a gosto.
  9. 9Dobre as bordas da massa para dentro.
  10. 10Deixe a pizza descansar por mais 30 minutos.
  11. 11Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a temperatura média (180°C) por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

50g

71%

Fibras

5g

10%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.