
Pizza Caseira
Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou com amigos. Massa leve e saborosa, coberta com ingredientes frescos e de qualidade. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 1 sachê (10g)
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Açúcar - 1 colher de sobremesa
- Sal - 1 colher de café
- Ovos - 1 unidade
- Água morna - 1/2 xícara de chá
- Margarina - 1 colher de sopa
- Mussarela - 200g
- Presunto ou apresuntado - 200g
- Queijo prato - 100g
- Tomates - 3 unidades, cortados em rodelas
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em rodelas
- Ovos cozidos - 2 unidades, cortados em rodelas
- Orégano - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, a margarina e o fermento.
- 2Adicione a água morna aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea.
- 3Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno até que dobre de volume (aproximadamente 1 hora).
- 4Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um círculo.
- 5Transfira a massa para uma assadeira redonda (30cm de diâmetro), untada com manteiga.
- 6Espalhe o presunto e os queijos ralados grossamente sobre a massa.
- 7Distribua as rodelas de ovos cozidos, tomate e cebola sobre os queijos.
- 8Polvilhe orégano a gosto.
- 9Dobre as bordas da massa para dentro.
- 10Deixe a pizza descansar por mais 30 minutos.
- 11Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a temperatura média (180°C) por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
50g
71%
Fibras
5g
10%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
10%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.