
Pizza Caseira
Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou uma noite descontraída com amigos. Massa leve e saborosa, com recheio a seu gosto! Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Óleo de soja - 1 xícara
- Fermento biológico fresco - 1 tablete (15g)
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 1 xícara
- Água - 1/2 xícara
- Sal - 1 pitada
- Açúcar - 1 pitada
- Mussarela - a gosto
- Presunto - a gosto
- Calabresa - a gosto
- Alho torrado - a gosto
- Cebola - a gosto
- Tomate - a gosto
- Pimentão - a gosto
- Ovo cozido - a gosto
- Azeitonas - a gosto
- Atum - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 2Adicione o óleo, o leite, a água e o fermento. Misture bem.
- 3Incorpore o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por 5 a 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Adicione mais farinha, aos poucos, se necessário, até que a massa não grude mais nas mãos.
- 5Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 30 minutos, ou até que dobre de volume.
- 6Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 7Unte duas formas de pizza de 30 cm de diâmetro com um fio de óleo.
- 8Divida a massa em duas partes iguais e abra cada parte com um rolo, até obter um círculo do tamanho da forma.
- 9Transfira a massa para as formas untadas.
- 10Cubra a massa com o molho de tomate e os ingredientes de sua preferência.
- 11Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
- 12Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%