Pizza Caseira

Pizza Caseira

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou uma noite descontraída com amigos. Massa leve e saborosa, com recheio a seu gosto! Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Óleo de soja - 1 xícara
  • Fermento biológico fresco - 1 tablete (15g)
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 1 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Sal - 1 pitada
  • Açúcar - 1 pitada
  • Mussarela - a gosto
  • Presunto - a gosto
  • Calabresa - a gosto
  • Alho torrado - a gosto
  • Cebola - a gosto
  • Tomate - a gosto
  • Pimentão - a gosto
  • Ovo cozido - a gosto
  • Azeitonas - a gosto
  • Atum - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o óleo, o leite, a água e o fermento. Misture bem.
  3. 3Incorpore o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por 5 a 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Adicione mais farinha, aos poucos, se necessário, até que a massa não grude mais nas mãos.
  5. 5Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 30 minutos, ou até que dobre de volume.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 220°C.
  7. 7Unte duas formas de pizza de 30 cm de diâmetro com um fio de óleo.
  8. 8Divida a massa em duas partes iguais e abra cada parte com um rolo, até obter um círculo do tamanho da forma.
  9. 9Transfira a massa para as formas untadas.
  10. 10Cubra a massa com o molho de tomate e os ingredientes de sua preferência.
  11. 11Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
  12. 12Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%