
Pizza Caseira
Prepare uma deliciosa pizza caseira, com massa crocante e recheio a gosto. Ideal para compartilhar momentos especiais com a família e amigos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 gramas
- Água morna - 300 ml
- Fermento biológico seco - 10 gramas
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Molho de tomate - 200 gramas
- Queijo muçarela - 300 gramas
- Oregano - a gosto
- Recheio a gosto (ex: presunto, azeitona, vegetais) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
- 3Adicione a mistura de água com fermento e o azeite à farinha. Misture até formar uma massa.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por 30 minutos.
- 6Preaqueça o forno a 220°C.
- 7Após o crescimento, abra a massa com um rolo até ficar na espessura desejada.
- 8Coloque a massa em uma forma untada, espalhe o molho de tomate, adicione o queijo muçarela e o recheio escolhido.
- 9Polvilhe orégano a gosto e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos ou até a borda ficar dourada.
- 10Retire do forno, fatie e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
9g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
480mg
21%
Açúcares
3g
3%