Pizza caseira

Pizza caseira

Aprenda a fazer uma pizza caseira deliciosa e crocante, perfeita para reunir a família e os amigos em momentos especiais. Com sabores a gosto, essa receita vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Água morna - 300 ml
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 200 g
  • Queijo mussarela - 300 g
  • Presunto - 200 g
  • Orégano - a gosto
  • Azeitonas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, coloque a farinha e o sal. Adicione a mistura de fermento e o azeite. Misture até formar uma massa.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Deixe descansar em um local aquecido por 30 minutos, coberta com um pano.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 220°C.
  5. 5Divida a massa em duas partes e abra cada uma em uma superfície enfarinhada, formando discos.
  6. 6Coloque os discos em formas untadas. Espalhe o molho de tomate sobre cada uma.
  7. 7Adicione o queijo, o presunto, as azeitonas e o orégano por cima.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.
  9. 9Retire do forno, sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

2200kcal (9204kJ)

110%

Carboidratos

300g

100%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

80g

123%

Fibras

12g

48%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

5g

5%