
Pizza caseira
Aprenda a fazer uma pizza caseira deliciosa e crocante, perfeita para reunir a família e os amigos em momentos especiais. Com sabores a gosto, essa receita vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Água morna - 300 ml
- Fermento biológico seco - 10 g
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Molho de tomate - 200 g
- Queijo mussarela - 300 g
- Presunto - 200 g
- Orégano - a gosto
- Azeitonas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, coloque a farinha e o sal. Adicione a mistura de fermento e o azeite. Misture até formar uma massa.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Deixe descansar em um local aquecido por 30 minutos, coberta com um pano.
- 4Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 5Divida a massa em duas partes e abra cada uma em uma superfície enfarinhada, formando discos.
- 6Coloque os discos em formas untadas. Espalhe o molho de tomate sobre cada uma.
- 7Adicione o queijo, o presunto, as azeitonas e o orégano por cima.
- 8Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.
- 9Retire do forno, sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
2200kcal (9204kJ)
110%
Carboidratos
300g
100%
Proteínas
90g
180%
Gorduras
80g
123%
Fibras
12g
48%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
5g
5%