Pizza Branca com Alecrim

Pizza Branca com Alecrim

Uma pizza leve e saborosa, perfeita como entrada ou petisco. A massa fina e crocante, aromatizada com alecrim e azeite, é uma delícia! Ideal para uma noite casual.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 30g
  • Água morna - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 400g
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Sal grosso - a gosto
  • Alecrim fresco - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento biológico na água morna.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, o açúcar e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. 3Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. 4Abra a massa na espessura desejada e coloque-a em uma forma untada.
  5. 5Faça alguns furinhos na massa com um garfo.
  6. 6Regue a massa com azeite generosamente.
  7. 7Polvilhe o alecrim e o sal grosso sobre a superfície.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.