Pizza à Carbonara

Pizza à Carbonara

Uma deliciosa pizza com o sabor inconfundível da carbonara. Bacon crocante, cogumelos salteados e um molho cremoso de leite, tudo sobre uma base de pizza quentinha e deliciosa. Uma experiência gastronômica irresistível!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Massa de pizza - 1 unidade (para 2 pessoas)
  • Mussarela - 16 fatias
  • Bacon em cubos - 200 g
  • Cogumelos frescos - 15 unidades
  • Cebola - 2 unidades médias
  • Orégano - a gosto
  • Leite - 2 xícaras
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto
  • Azeite - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux (pasta homogênea) de cor marrom claro. Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe por alguns minutos até engrossar, tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca.
  3. 3Em uma frigideira, refogue as cebolas picadas no azeite em fogo baixo até ficarem translúcidas. Reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Adicione os cogumelos fatiados e refogue até amaciarem.
  5. 5Abra a massa de pizza e espalhe o molho branco sobre ela. Adicione as cebolas refogadas.
  6. 6Distribua o bacon e os cogumelos sobre o molho. Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com orégano.
  7. 7Leve a pizza ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até a massa estar assada e o queijo derretido e dourado.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional completa de cada ingrediente da receita. A porcentagem é baseada em uma dieta de 2000kcal.