Piroguis de Bacalhau

Piroguis de Bacalhau

Deliciosos piroguis de bacalhau, com um recheio cremoso e saboroso, envoltos em uma massa leve e macia. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado, em lascas - 600g
  • Cebola - 2 unidades grandes
  • Azeitonas pretas - 250g
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Creme de leite fresco (nata) - 1 lata
  • Leite - 250ml
  • Farinha de trigo - 800g + 1 colher de sopa
  • Leite morno - 300ml
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  2. 2Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Depois, desfie-o em lascas.
  3. 3Em uma panela, refogue as cebolas picadas em um pouco de azeite até dourar.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado e as azeitonas pretas. Regue com um pouco de azeite e refogue por mais 6 minutos.
  5. 5Reserve o recheio.
  6. 6Em outra panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina. Acrescente as cebolas picadas e refogue até dourar.
  7. 7Junte o creme de leite fresco.
  8. 8Em um recipiente à parte, dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo no leite frio. Adicione à panela com o creme de leite, mexendo até engrossar. Reserve o molho.
  9. 9Em uma tigela grande, misture 2 colheres de sopa de margarina com 800g de farinha de trigo e o leite morno.
  10. 10Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea que se desprenda das mãos. Adicione mais farinha ou leite, se necessário, para atingir o ponto ideal.
  11. 11Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.
  12. 12Com um copo ou cortador, corte a massa em círculos.
  13. 13Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
  14. 14Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas com um garfo para selar.
  15. 15Em uma panela grande, cozinhe os piroguis em água fervente e salgada, aos poucos, até que subam à superfície (aproximadamente 5 minutos após subirem).
  16. 16Em um refratário, coloque um pouco do molho branco reservado. Disponha os piroguis cozidos sobre o molho e cubra com o restante do molho.
  17. 17Sirva acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.