
Piroguis de Bacalhau
Deliciosos piroguis de bacalhau, com um recheio cremoso e saboroso, envoltos em uma massa leve e macia. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado, em lascas - 600g
- Cebola - 2 unidades grandes
- Azeitonas pretas - 250g
- Azeite de oliva - a gosto
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Creme de leite fresco (nata) - 1 lata
- Leite - 250ml
- Farinha de trigo - 800g + 1 colher de sopa
- Leite morno - 300ml
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
- 2Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Depois, desfie-o em lascas.
- 3Em uma panela, refogue as cebolas picadas em um pouco de azeite até dourar.
- 4Adicione o bacalhau desfiado e as azeitonas pretas. Regue com um pouco de azeite e refogue por mais 6 minutos.
- 5Reserve o recheio.
- 6Em outra panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina. Acrescente as cebolas picadas e refogue até dourar.
- 7Junte o creme de leite fresco.
- 8Em um recipiente à parte, dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo no leite frio. Adicione à panela com o creme de leite, mexendo até engrossar. Reserve o molho.
- 9Em uma tigela grande, misture 2 colheres de sopa de margarina com 800g de farinha de trigo e o leite morno.
- 10Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea que se desprenda das mãos. Adicione mais farinha ou leite, se necessário, para atingir o ponto ideal.
- 11Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.
- 12Com um copo ou cortador, corte a massa em círculos.
- 13Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
- 14Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas com um garfo para selar.
- 15Em uma panela grande, cozinhe os piroguis em água fervente e salgada, aos poucos, até que subam à superfície (aproximadamente 5 minutos após subirem).
- 16Em um refratário, coloque um pouco do molho branco reservado. Disponha os piroguis cozidos sobre o molho e cubra com o restante do molho.
- 17Sirva acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.