
Pirogue de batatas
Delicie-se com a crocância da massa e o sabor marcante do recheio de batatas. Uma iguaria que vai conquistar seu paladar e aquecer seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 500 gramas
- farinha de trigo - 2 xícaras
- ovo - 1 unidade
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 100 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse.
- 2Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Misture as batatas amassadas com a cebola, alho, queijo, salsa, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, sal e água até formar uma massa homogênea.
- 5Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma colher do recheio no centro de cada círculo.
- 6Dobre a massa ao meio e feche bem as bordas, formando os pirogues.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pirogues até ficarem dourados de ambos os lados.
- 8Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%