Pirogue de batatas

Pirogue de batatas

Delicie-se com a crocância da massa e o sabor marcante do recheio de batatas. Uma iguaria que vai conquistar seu paladar e aquecer seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 500 gramas
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 100 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse.
  2. 2Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Misture as batatas amassadas com a cebola, alho, queijo, salsa, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, sal e água até formar uma massa homogênea.
  5. 5Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma colher do recheio no centro de cada círculo.
  6. 6Dobre a massa ao meio e feche bem as bordas, formando os pirogues.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pirogues até ficarem dourados de ambos os lados.
  8. 8Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%