
Pirarucu Recheado ao Forno
Um pirarucu suculento e saboroso, recheado com um mix de pimentão, cebola, azeitonas e cheiro verde. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Lombo de Pirarucu fresco - 1 kg
- Limão - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Alho amassado - 3 dentes
- Pimentão vermelho cortado em cubos pequenos - 1 unidade
- Cheiro-verde picado - 1 maço
- Cebola cortada em cubos pequenos - 1 unidade
- Azeitonas sem caroço, lavadas e escorridas - 1 vidro pequeno (aprox. 100g)
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Óleo de milho - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Faça pequenos furos no lombo de pirarucu com uma faca.
- 2Tempere o pirarucu com o suco de 1 limão, sal e alho amassado. Deixe descansar por 15 minutos.
- 3Em uma tigela, misture o pimentão, a cebola, as azeitonas, o cheiro-verde, o azeite de oliva e um pouco de sal a gosto.
- 4Recheie os furos do pirarucu com a mistura de temperos. Despeje o restante do tempero sobre o lombo.
- 5Deixe o pirarucu marinando por 30 minutos.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7Aqueça o óleo de milho em uma frigideira e doure o pirarucu de todos os lados.
- 8Transfira o pirarucu para um refratário.
- 9Despeje o restante do molho reservado sobre o pirarucu.
- 10Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que o pirarucu esteja cozido e desfie facilmente com um garfo.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.