Pirarucu Recheado ao Forno

Pirarucu Recheado ao Forno

Um pirarucu suculento e saboroso, recheado com um mix de pimentão, cebola, azeitonas e cheiro verde. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Lombo de Pirarucu fresco - 1 kg
  • Limão - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Pimentão vermelho cortado em cubos pequenos - 1 unidade
  • Cheiro-verde picado - 1 maço
  • Cebola cortada em cubos pequenos - 1 unidade
  • Azeitonas sem caroço, lavadas e escorridas - 1 vidro pequeno (aprox. 100g)
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Óleo de milho - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Faça pequenos furos no lombo de pirarucu com uma faca.
  2. 2Tempere o pirarucu com o suco de 1 limão, sal e alho amassado. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3Em uma tigela, misture o pimentão, a cebola, as azeitonas, o cheiro-verde, o azeite de oliva e um pouco de sal a gosto.
  4. 4Recheie os furos do pirarucu com a mistura de temperos. Despeje o restante do tempero sobre o lombo.
  5. 5Deixe o pirarucu marinando por 30 minutos.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7Aqueça o óleo de milho em uma frigideira e doure o pirarucu de todos os lados.
  8. 8Transfira o pirarucu para um refratário.
  9. 9Despeje o restante do molho reservado sobre o pirarucu.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que o pirarucu esteja cozido e desfie facilmente com um garfo.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.