
Pirarucu em Camadas com Farinha de Uarini
Um prato amazônico sofisticado! Pirarucu desfiado, envolvido em camadas de farofa cremosa de leite de coco e banana pacova, criando uma explosão de sabores e texturas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pirarucu seco - 1 kg
- Farinha de Uarini - 500 g
- Tomates - 3 unidades, picados
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Pimentão verde - 1 unidade grande, picado
- Cebolinha - 1/2 maço, picado
- Coentro - 1/2 maço, picado
- Banana pacova - 10 unidades, fatiadas
- Leite de coco - 200 ml
- Uvas passas - a gosto
- Alface - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o pirarucu, deixando-o de molho em água por, pelo menos, 2 horas, trocando a água algumas vezes. Em seguida, desfie o pirarucu e reserve.
- 2Em uma panela média, misture a farinha de uarini com o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma farofa úmida e levemente dourada. Reserve.
- 3Em uma frigideira, frite as bananas pacova em fatias até dourar levemente. Reserve.
- 4Em uma outra frigideira, refogue a cebola, o tomate e o pimentão até amolecerem. Adicione a cebolinha e o coentro e misture bem. Reserve.
- 5Em um refratário médio, faça camadas: primeira camada de farofa, segunda camada do refogado de cebola, tomate e pimentão, terceira camada de pirarucu desfiado e quarta camada de banana frita.
- 6Repita as camadas até terminar os ingredientes. Finalize com uma camada de farofa.
- 7Decore com uvas passas e alface picada.
- 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
8g
32%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
15g
17%