Pirarucu Desfiado com Molho de Cebola e Tomate

Pirarucu Desfiado com Molho de Cebola e Tomate

Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! Pirarucu desfiado, macio e suculento, em um molho de tomate e cebola perfumado com coentro. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pirarucu seco - 1 kg
  • Tomates - 2 grandes, picados
  • Cebola - 2 grandes, picadas
  • Pimentão vermelho - 1, picado
  • Pimentão verde - 1, picado
  • Pimentão amarelo - 1, picado (opcional)
  • Alho - 2 cabeças, amassadas
  • Cheiro verde (cebolinha e coentro) - 1 xícara (principalmente coentro)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o pirarucu de molho em água fria por 30 minutos para dessalgar.
  2. 2Em seguida, cozinhe o pirarucu em água fervente por 5 minutos para escaldar.
  3. 3Após o cozimento, desfie o pirarucu, removendo todas as espinhas. Reserve.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola, o alho e os pimentões em fogo baixo até amolecerem.
  5. 5Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Adicione o cheiro verde e misture bem.
  8. 8Em outra panela, refogue levemente o pirarucu desfiado.
  9. 9Junte o pirarucu refogado ao molho de tomate e cebola. Misture delicadamente.
  10. 10Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo para aquecer e incorporar os sabores.
  11. 11Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as quantidades específicas de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.