Pirarucu de Casaca

Pirarucu de Casaca

Um clássico da culinária amazônica, o Pirarucu de Casaca encanta com seu pirarucu desfiado e crocante, envolto em um saboroso molho verde e bananas fritas. Uma explosão de sabores e texturas que remetem às tradições brasileiras.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pirarucu seco (filé) - 1 kg
  • Bananas pacovã maduras - 10 unidades grandes
  • Farinha de mandioca - 100 g
  • Óleo de canola ou girassol - 1 lata
  • Azeite de oliva - 300 g
  • Azeitonas fatiadas sem caroço - 200 g
  • Ervilhas em conserva - 2 latas
  • Cheiro-verde (cebolinha e coentro) - 10 maços
  • Cebola média - 1 unidade
  • Leite de coco - 200 g
  • Manteiga - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite de coco com a farinha de mandioca e regue com um fio de azeite de oliva. Reserve.
  2. 2Cozinhe o pirarucu em uma panela de pressão por 30 minutos. Após o tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e escorra o excesso de água. Desfie o pirarucu com um garfo, tomando cuidado para não retirar todo o sal.
  3. 3Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e frite o pirarucu desfiado até ficar crocante. Reserve.
  4. 4Pique finamente o cheiro-verde e a cebola. Em uma panela, refogue-os em um fio de azeite de oliva. Adicione as azeitonas e as ervilhas escorridas. Deixe ferver até obter um molho encorpado.
  5. 5Corte as bananas pacovã ao meio no sentido do comprimento e faça quatro cortes em cada metade, formando tiras. Frite em óleo quente até dourar.
  6. 6Em um refratário retangular de vidro, faça a primeira camada com metade do pirarucu desfiado. Regue com um fio de azeite.
  7. 7Cubra com o restante do pirarucu, regando novamente com azeite. Despeje o molho verde por cima.
  8. 8Por fim, intercale as bananas fritas sobre o molho. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada genérica.