Pirarucu de Casaca

Pirarucu de Casaca

O Pirarucu de Casaca é um prato típico da culinária brasileira, que combina o sabor marcante do pirarucu salgado com a suavidade do leite de coco e a doçura das bananas fritas. Uma verdadeira delícia que encanta os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pirarucu salgado - 1 kg
  • Farinha de mandioca - 200 g
  • Bananas da terra maduras - 5 unidades
  • Leite de coco - 200 ml
  • Azeite - 200 ml
  • Batata palha - a gosto
  • Tomates - 4 unidades
  • Cebolas grandes - 2 unidades
  • Pimentão pequeno - 1 unidade
  • Cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Demolhe o pirarucu em água na geladeira por 24 horas, trocando a água periodicamente.
  2. 2No dia seguinte, coloque o peixe em uma panela com água limpa e leve ao fogo. Cozinhe por 15 minutos, escorra e desfie o peixe, reservando.
  3. 3Pique os tomates, as cebolas e o pimentão em pequenos pedaços.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os legumes até que fiquem bem macios.
  5. 5Adicione o pirarucu desfiado ao refogado e misture bem, fritando por alguns minutos.
  6. 6Incorpore 1/4 do leite de coco ao refogado de peixe, deixando-o um pouco úmido.
  7. 7Em uma tigela, misture a farinha de mandioca com o restante do leite de coco e o cheiro verde picado, formando uma farofa.
  8. 8Corte as bananas em tiras finas e frite em uma frigideira até dourarem.
  9. 9Em um refratário, coloque a farofa no fundo, seguida pelo refogado de peixe, as bananas fritas e finalize com a batata palha por cima.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

60g

% do valor diário 20%

Proteínas

35g

% do valor diário 70%

Gorduras

18g

% do valor diário 28%

Fibras

6g

% do valor diário 24%

Sódio

1200mg

% do valor diário 52%

Açúcares

10g

% do valor diário 11%