
Pirarucu de Casaca
O Pirarucu de Casaca é um prato típico da culinária brasileira, que combina o sabor marcante do pirarucu salgado com a suavidade do leite de coco e a doçura das bananas fritas. Uma verdadeira delícia que encanta os paladares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pirarucu salgado - 1 kg
- Farinha de mandioca - 200 g
- Bananas da terra maduras - 5 unidades
- Leite de coco - 200 ml
- Azeite - 200 ml
- Batata palha - a gosto
- Tomates - 4 unidades
- Cebolas grandes - 2 unidades
- Pimentão pequeno - 1 unidade
- Cheiro verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Demolhe o pirarucu em água na geladeira por 24 horas, trocando a água periodicamente.
- 2No dia seguinte, coloque o peixe em uma panela com água limpa e leve ao fogo. Cozinhe por 15 minutos, escorra e desfie o peixe, reservando.
- 3Pique os tomates, as cebolas e o pimentão em pequenos pedaços.
- 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os legumes até que fiquem bem macios.
- 5Adicione o pirarucu desfiado ao refogado e misture bem, fritando por alguns minutos.
- 6Incorpore 1/4 do leite de coco ao refogado de peixe, deixando-o um pouco úmido.
- 7Em uma tigela, misture a farinha de mandioca com o restante do leite de coco e o cheiro verde picado, formando uma farofa.
- 8Corte as bananas em tiras finas e frite em uma frigideira até dourarem.
- 9Em um refratário, coloque a farofa no fundo, seguida pelo refogado de peixe, as bananas fritas e finalize com a batata palha por cima.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
60g
% do valor diário 20%
Proteínas
35g
% do valor diário 70%
Gorduras
18g
% do valor diário 28%
Fibras
6g
% do valor diário 24%
Sódio
1200mg
% do valor diário 52%
Açúcares
10g
% do valor diário 11%